欢迎登陆中国当代佛教网-故事网!

微博 微信 欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册 登录

网站导航

站内公告: 每逢佳节倍思亲,月到中秋分外明。中国佛教图片艺术网为您献上最真挚的祝福,愿佛菩萨保佑您学佛精进、身体安康,合家欢乐,万事如意!感谢您长期以来对本站的支持和关注。

书法墨宝

当前位置:首页 > 书法墨宝

【常得见佛】

加入时间:2013-04-19 18:29:43来自:中国当代佛教网 点击查看大图

      ◎对于任何自己或他人所作的善行,心中皆自然升起喜悦即是“意”的随喜。 ◎“随喜”是对治“嫉妒”的一贴良方。 ◎能随喜自他一切之善行,那么我们除了获得自己善行之果外,也会得到他人行善之好结果。 ◎一份深切至诚的信心是令我们能亲见本尊的主要因素。 ◎应了知“心”之各层面,及其本性为“空”。 ◎“空性”就是佛性、光明、和无生的基本。 ◎轮回的本质即是痛苦。 ◎只是发愿并不够,这像是用空碟盛着无形的菜肴来宴客一样。 ◎只是悲悯而不布施,不能帮助到贫困的人。 ◎今日的世界里,充斥着许许多多的烦扰及困难。其最主要的原因是来自于骄傲、嫉妒及欲望。 ◎以甚深的慈悲心来对待一切众生,于此禅修,而无需有任何的焦点。 ◎佛教之修行旨在以驯心为主。 ◎一旦我们能修到一心不乱,我们的心即能与法教结合。 ◎如果我们仅依自身的感受行事,将会使得我们的行为过份。 ◎痛苦的感受会从心中生起,而我们所应做的则是调整心态使之平衡。 ◎轮回和涅磐的本性就是空性,所以都不能肯定为存在或不存在。 ◎人们的决定常随着感觉而定,但感觉却是无常易变的。 ◎人们常依感觉行事,而感觉却又瞬息万变。 ◎我们所追寻的是一条清净、甚深之道,如此才能够给我们真正的利益。 ◎勿执着快乐,亦勿因痛苦而沮丧。 ◎无论发生什么样的困难,我们都应回首看看我们已取得的成就,并下定决心继续向我们希望的目的地前进。 ◎假如我们能在快乐喜悦的修行道上前进,它将比世上所有的财富还要珍贵。 ◎我们现在的人身是珍贵的,应当智慧的善加利用。 ◎佛法之殊胜处不在于向外驰求,而是于内心中净除过患。 ◎离垢的自性就是解脱。 ◎“随喜”就是当我们见到或听到关于任何善行时,心中自然产生快乐与欢喜。 ◎为何我们不知道自身所本具的解脱功德呢?因为客尘无明的覆障。 ◎除了自己以外,没有任何人能令我们成就解脱。 ◎业与烦恼是迷惑的根本。 ◎烦恼业力只会伤害自己,因此我们千万不能不珍重爱惜自己。 ◎我们只要努力,都能够见到本自具足的解脱功德。 ◎若是不具备慈心、悲心与菩提心,也就没有佛法的根本。 ◎具备了菩提心的善法,将如同如意宝树一般,不论生长多少果实,都不会因此而干枯,甚至果实会更丰硕。 ◎只有空性或只有悲心都是不够的,要将空性、悲心双运受持才正确。 ◎圆满善行结果的关键为何?就是“随喜”。

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

[沪ICP备06053729号]

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈